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Festival Sabores da Serra de 19 a 11 de novembro em Quatro Barras

Festival Sabores da Serra de 19 a 11 de novembro em Quatro Barras

Começa nesta sexta-feira (19) de outubro e segue até o dia 11 de novembro, o 1º Festival Sabores da Serra, reunindo 15 empreendimentos da gastronomia local que irão oferecer pratos especiais ao preço único de R$ 39,00. Há opções para todos os gostos e bolsos, já que o cliente poderá escolher pratos individuais, para duas pessoas ou porções e lanches que servem até quatro pessoas.

 

O festival é um convite para conhecer a culinária da região e aproveitar seus atrativos naturais, alguns deles já bastante conhecidos como o Caminho do Itupava, o Morro do Anhangava e a histórica Estrada da Graciosa. Mas as opções não se limitam aí. A cidade reserva propriedades rurais, belas paisagens e muitas atividades ligadas ao turismo rural e ecológico.

A cada restaurante visitado, o cliente ganha um voucher de R$ 10,00 para usar em outro estabelecimento participante. Passeios a cavalo, caminhadas ecológicas, cicloturismo e o artesanato local estão entre as opções que podem ser inseridas na visita.

A iniciativa é da Prefeitura de Quatro Barras, através do Departamento de Turismo. O festival ainda tem a consultoria do empresário Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta, organizador de diversos festivais gastronômicos bem sucedidos, como o Festival de Carne de Onça e Festival do Pão com Bolinho. Vale conferir!

LANÇAMENTO

O lançamento do Festival Sabores da Serra aconteceu na quarta-feira (17) no Portal do Itupava – centro de eventos e lazer, localizado ao entorno da Serra da Baitaca em Quatro Barras. O evento contou com a presença de experts da gastronomia de Curitiba e autoridades locais.

 

 

Confira as empresas participantes do Festival Sabores da Serra

Café Colonial da Bisa

Café Colonial – Cerca de 60 itens incluindo Diversos Bolos Recheados, Bolos tradicionais, Kuques, Tortas, Empadões , Quiches, Polenta, Ovos mexidos e lingüiça na chapa, canja , canjica, Patês, Salames e Queijos, sucos, achocolatados e café.

Sábados e Feriados (das 13h00 às 18h30)

(41) 99201 1033 – Maria Goreti

Av São Sebastião , 2800 – Granja das Acácias

 

 

Pastaciutta Restaurante e Pizzaria

Frango Caipira com Polenta – Frango Caipira (produção local de criação orgânica) com polenta cremosa, Talharim ao Sugo, Salada de Escarola com Bacon, Sobremesa de doce de abóbora, acompanhado de 01 taça de vinho.

Atendimento de segunda a Sábados e Feriados  Jantar

Rua Lucia Madalena Strapasson, 10 – Centro – (41) 99551 7791

 

 

Lanchonete e Petiscaria Cavalheiro

Galinhada Graciosa – Prato típico do interior composto por galinha caipira local refogada, e arroz refogado no próprio caldo, com açafrão e temperos caseiros, acompanhado de saladas da própria horta e sobremesa de bolo com cobertura de chocolate e sorvete.

Sábados – (almoço e  jantar)

Estrada da Graciosa – Campininha – (41) 99881 7582

 

Elitinho Foods

Dogão Dinamite – Cachorro quente de 60 cm com vários sabores.

De segunda a domingo incluindo feriados (jantar)

(41) 99188 4536 – Av São Sebastião, 340 – Centro

 

Rosa Brasil

Costela Fogo de Chão – Costela assada em fogo de chão, pratos quentes no fogão a lenha, Buffet de saladas variadas e sobremesa.

Sábados e Feriados – ( das 11h30 às 15:00)

(41) 99708 2958 – Av São Sebastião , 2800

Granja das Acácias

Portal do Itupava

Tábua Rústica – Inspirada na Culinária Mediterrânea composta de legumes assados na brasa, acompanhados de pernil e frango grelhado na versão tradicional e a versão vegetariana de Homus, caponata , ricota temperada e pão de fermentação natural com guarnições de arroz e feijão.

Sábados, Domingos e Feriados – (das 11h30 às 16h00)

(41) 98865 2399 – Rua Jacob Zattoni, 2719 – Borda do Campo

Casarão Empório Pub LTDA

Rock Burger – Hambúrguer de alcatra 160g , alface, tomate, cream cheese , bacon , maionese, Jack Daniels acompanhado de batata rústica e chopp de 500 ml Pilsen.

De terça a domingo incluindo feriados (jantar) – (41) 99153 4957

Av Dom Pedro II , 62 – Centro

Lubber Burges e Dog’s

Frango com Polenta – Frango Caipira com polenta , arroz branco, farofa, creme de abóbora  e saladas. Pratos quentes feitos no fogão a lenha.

Sábados , Domingos e Feriados – (almoço)

(41) 99540 7402/99769  1668 – Avelino Alves Pires , 4977 – Rio do Meio

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Chácara do Barba

Almoço Campeiro – Costela Fogo de Chão, Alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese, farora, tabule, couve refogada, massa (Macarrão ou polenta) salada de tomate com cebola.

Sextas e domingos (almoço)

(41) 992178751/(41) 999317892

Rua Neocídio Franco de Miranda, 190 – Borda do Campo

La Foglia (Naturais e Café)

Trio de Pierogis – Combo com três opções de pierogi caseiro fritos em óleo de algodão, massa crocante com recheios deliciosos  acompanhados por dois chops da way e dois shots de bombom de café  (recheios lingüiça Blumenau, frango com cheddar e palmito).

Quintas e Sextas (jantar) – Sábados (almoço e Jantar)

Domingos (a partir das 15h00) – (41) 99286 8878

Rua Antonio Ferreira Alves, 08 – Centro

 

Saori Sushi Truck

Ceviche do Saori – Entrada: Berinjela Recheada com Nirá,  guiosa com molho especial. Prato Principal: Ceviche misto com Salmão e Camarão.

Segundas, Sábados e Feriados (a noite) – De Terça a Sexta (a tarde e a noite )

(41)  99663 1484/(41)  98400 6757

Av São Sebastião , 358 – Centro

 

Casa Nova Gourmet

Buffet Livre – Buffet elaborado exclusivamente para o festival reunindo delícias da serra: Barreado, Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Costelinha suína a pururuca,  tudo isso com diversos acompanhamentos.

Domingos (almoço) – (41) 99255 7712

Av Dom Pedro II , 50 – Centro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piccolo Ristorante

Tilápia a Dom Orione – Tilápia da Região guarnecida do Funghi Trifolati  com lentilha e grão de bico.

Sábados (almoço) – (41) 99808 7997

Rua Antonio Ferreira Alves, 08 – Centro

 

Vinícola Fardo

Vinhos Tintos  03 rótulos – Cabernet  Souvignon  Safras de diversas regiões

Merlot Safras de diversas regiões

Malbec 2015 uvas de Santa Catarina

Todos os dias da semana exceto dia da eleição – (das 09h00 às 17h00)

(41) 98412 8919 – Rodovia BR 116 km 69 n° 550 – Palmitalzinho

 

Restaurante Dona Julia

Chuleta – Contra Filet com osso servido em chapa aquecida acompanhada de polenta grelhada na chapa, babata frita e ovo. Opções de entrada de salada, arroz e feijão.

De Terça a Sexta (almoço e jantar) – Sábados (almoço)

(41) 99238 8728 –

Rua Lucia Madalena Strapasson, 75 – Centro

 

 

 

 

 

 

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